DONUTS

lunes, 25 de mayo de 2009


pues como los hizo carol me entro el " gusanillo" jajaja .

INGREDIENTES.

80 g de mantequilla

40 g de levadura fresca

1/2 cucharadita de sal de las pequeñas

2 huevos

1 rama de vainilla

300 ml de leche tibia

60 ml de agua tibia

100 gr de azúcar

750 gr de harina de fuerza y un poco mas para trabajar la masa en la mesa

aceite de girasol para freír.

ELABORACIÓN:

en un recipiente ponemos la levadura y le añadimos el agua tibia y con una varilla la disolvemos bien , añadimos el azúcar y mezclamos , le añadimos los huevos batidos mezclar bien todo y le añadimos las semillas de la vainilla , le incorporamos la leche tibia, la sal y por ultimo le vamos añadiendo la harina poco a poco mezclando cuando llevemos medio paquete de harina le añadimos la mantequilla mezclamos muy bien y por ultimo terminamos de echar la harina hasta terminar con los 750 gr .la pasamos a la mesa y terminamos de amasar hasta que nos quede una masa compacta. dejamos levar durante 1 hora bien tapada que este a unos 20º . una vez este levada la estiramos bien la trabajamos con harina y con un molde redondo o un vaso vamos cortando los donuts el agujero del medio con un tapón , y dejamos levar otros 40 minutos , cuando estén levados los freímos en aceite de girasol y los espolvoreamos con azúcar glass.



2 COMENTARIOS:

Juan ESCRIBE

Sorgui, tienen que haberte salido muy ricos ¡Mándame! unos cuantos jj
Saludos

SORGUI ESCRIBE

hola juan , son muy liosos de hacer y dan mucho trabajo pero el resultado es buenisimo, ya no quedan jajaja.
un beso