RISOTTO DE GAMBAS

viernes, 29 de mayo de 2009


INGREDIENTES

arroz bomba
gambas
1 vaso de vino blanco seco,
1 cebolla ,
1 litro de caldo (puede ser de ave, de verduras ),
100 gramos de queso parmesano,
pimienta negra,
mantequilla
sal.


ELABORACIÓN :

Poner al fuego una cazuela la mantequilla cuando este fundida le incorporamos la cebolla picada cuando este pochada le incorporamos las gambas , cuando este doradito le incorporamos el arroz y sin dejar de remover, agregamos el vino y seguimos moviendo hasta que se evapore , vamos añadiendo el caldo poco a poco en raciones ve removiendo hasta que el grano lo absorba, agregamos otro vaso de caldo y repetimos la operación hasta terminarlo, pasados 20 minutos , lo retiramos del fuego y le añadimos el queso rallado y un poco de mantequilla para darle brillo.
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7 COMENTARIOS:

Juan Hernández ESCRIBE

Sorgui, este risotto tiene que estar fabuloso. Excelente.
Saludos

Angie Perles ESCRIBE

Ya sabes que me encanta el risotto! De lujo te ha quedado! Un besito.

mayi ESCRIBE

yo lo hago parecido pero con setas!
probare con gambas , debe estar muy rico tambien!
Bsitos

SORGUI ESCRIBE

hola juan esta delicioso
un beso

SORGUI ESCRIBE

hola angie ya lo se eres una esperta en risotto yo es la primera vez que lo hago y voy a hacer mas me encanta el arroz de esta manera,
un beso

SORGUI ESCRIBE

hola mayi a mi las setas no me van mucho me dan escalofrios jijiji una mania , pero hay muchas cosas para meterle asi que seguire espimentando.
un beso

Vanesuky ESCRIBE

Que buen risotto Sorgui!!Se ve de lo más jugosito con esas gambitas!!
Un besino guapi.