BUÑUELOS DE PULPO

martes, 27 de mayo de 2008


INGREDIENTES:
1 pulpo
1 yema de huevo
1 diente de ajo picado
agua
1 cucharadita de pimentón
sal y perejil -

PARA LA MASA DE LOS BUÑUELOS:

½ l. de agua
125 ml. de aceite
4 huevos
150 gr. de harina
sal

ELABORACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es cocer el pulpo.
Para la masa de los buñuelos, pon el agua en una cazuela , añade el aceite y una pizca de sal y pon a hervir. Tamiza la harina e incorpórala poco a poco batiendo con una varilla . Agrega los huevos de uno en uno sin dejar de batir y déjala reposar durante 15 minutos. Corta el pulpo en trozos , añádelos a la masa y mezcla bien, fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina. Para la salsa, corta un diente de ajo en láminas y fríelo en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, retira la sartén del fuego, agrega el pimentón, mezcla y vierte un poco del caldo de la cocción del pulpo. , añade la yema y tritura con una batidora eléctrica.
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