CROQUETAS DE CHIPIRONES

martes, 10 de junio de 2008


INGREDIENTES:
6 calamares
1 cebolla
140 gr. de harina
½ l. de leche
harina,
huevo batido
pan rallado (para rebozar)
aceite
sal
nuez moscada

ELABORACIÓN:

Limpia los calamares, pícalos finamente y saltéalos en una sartén con un chorro de aceite. Escúrrelos y resérvalos.
Para hacer la bechamel, pica la cebolleta y póchala en una cazuela con un chorro de aceite. Añade la harina y rehoga. Vierte la leche y la tinta de calamar y mezcla bien. Cocina sin dejar de remover durante 15 minutos a fuego suave. Ralla una pizca de nuez moscada. Añade los calamares y cocina sin dejar de remover hasta conseguir una masa compacta. Deja enfriar.
una vez fría pasamos por huevo y pan rallado para rebozar.





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2 COMENTARIOS:

Carmen ESCRIBE

Qué ricas Nerbe!!!!! las haré algún día que haga calamares..

Besinos.

Anabel ESCRIBE

Mira que he echo croquetas de muchas cosas,pero de chipirones nunca,se ven deliciosas abrá que probarlas!!! un besito