PROFITEROLES CON CREMA PASTELERA

jueves, 31 de julio de 2008


INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

¼ l. de agua
95 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
150 gr. de harina
4 huevos

PARA EL RELLENO:

1/2 litro de leche
100 grs de azúcar
2 huevos
50 grs de harina
corteza de limón
1/2 palo de canela
Vainilla

ELABORACIÓN DE LA MASA:

Poner a calentar el agua en una cazuela, añade la mantequilla, la pizca de sal y de azúcar. Cuando hierve , retira la cazuela del fuego, añade la harina y remueve bien hasta que se forme una bola espesa que NO se pegué. Añade los huevos de uno en uno y bate hasta que queden perfectamente mezclados en la masa. Deja templar y pon la masa en una manga pastelera y hacer montones sobre una placa de horno forrada con papel de horno . Hornea a 200º C durante 15 minutos. Cuando estén rellenos y fríos le echamos por encima un poco de cobertura de chocolate .servir fríos
ELABORACION DE LA CREMA PASTELERA:

Pones a calentar la leche con la corteza de limón y la canela. Aparte mezclas en un bol el azúcar, los huevos y la harina.Cuando la leche esté caliente, mezclas todo y dejas a fuego suave sin parar de remover con el batidor hasta que se espese.



2 COMENTARIOS:

Lala ESCRIBE

Que ricos ...

CARMEN ESCRIBE

Que ricos Sorgui, menuda pinta tienen.

A mi me encantantan, y como todavia no ha venido mucha gente, te cojo uno.jaja.

Un besito